2020.9.24
「最上の夏を感じる~伝承野菜を手軽にアレンジ~」
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9月8日の昼食は、新庄ニューグランドホテル兼山形国際ホテル 丹野嘉彦総料理長 監修の最上伝承野菜を使用したメニューを提供しました。
△勘次郎胡瓜の冷やしそば
▲畑なすと高野豆腐の柚子胡椒みそかけ
△タラモホットサラダ 弥四郎ささぎ添え
▲黒五葉豆入黒豆茶寒天
5月から何度も打ち合わせを重ね、試作検討を繰り返してきました。
丹野料理長の伝承野菜に対する想いを感じながら形にしていくことで、患者さんにも喜んでもらえるメニューにすることができました。
丹野料理長からのメッセージやメニューについての詳細については下記パンフレットをご覧ください。
(入院患者様にお配りしたものと同一です)