BLOG

山形県立新庄病院ブログ

2021.3.31

行事食「春分の日」

この記事の関連タグ:

 

 

3月20日 昼食

春分の日献立を提供しました。

 

 

 

【献立】

梅ごはん

揚げ出し豆腐

カニかまサラダ

昆布の煮付け

甘夏ゼリー

 

ポイント

  • 梅味の混ぜごはんは酸味でさっぱりと。

だしの味を効かせた揚げ出し豆腐は、薄味でもおいしくいただけます。

 

  • サラダや昆布の煮付けなど、味や食感に変化をつけました。

 

  • デザートには甘酸っぱい甘夏ゼリーにイチゴを添えて。

 

さわやかな春をイメージした献立です。

 

\友だち登録お願いします/

新庄病院公式LINE@アカウント