2021.4.20
行事食の紹介「お花見献立」
4月15日(木) 昼食
お花見献立を提供しました。

【献立】
ご飯
さわらの木の芽みそ焼き
煮しめ
うるいのマヨネーズがけ
和菓子風ムース
ポイント
- 旬の食材を使用し、春らしい彩りと香りを感じる献立です。
- 春の魚さわらは、木の芽みそをのせて焼き魚に。付け合わせはキャベツ・パプリカを甘酢仕立てでさっぱりと仕上げました。
- ウルイは、隠し味にしょうゆを効かせたマヨネーズがけ。煮物には、さくら麩を添えて華やかに。
デザートは、こしあんがのったよもぎ味の和風ムースです。
桜のパワーと季節を感じる食事で、前向きに過ごして頂けたらと思います。

