BLOG

山形県立新庄病院ブログ

2021.4.20

行事食の紹介「お花見献立」

この記事の関連タグ:

4月15日(木) 昼食

 

お花見献立を提供しました。

 

 

【献立】

ご飯

さわらの木の芽みそ焼き

煮しめ

うるいのマヨネーズがけ

和菓子風ムース

 

 

 

ポイント

  • 旬の食材を使用し、春らしい彩りと香りを感じる献立です。

 

  • 春の魚さわらは、木の芽みそをのせて焼き魚に。付け合わせはキャベツ・パプリカを甘酢仕立てでさっぱりと仕上げました。

 

  • ウルイは、隠し味にしょうゆを効かせたマヨネーズがけ。煮物には、さくら麩を添えて華やかに。

 

デザートは、こしあんがのったよもぎ味の和風ムースです。

 

桜のパワーと季節を感じる食事で、前向きに過ごして頂けたらと思います。

 

\友だち登録お願いします/

新庄病院公式LINE@アカウント