2021.5.27
行事食の紹介(母の日、湯田川孟宗)
母の日献立
5月9日(日) 昼食
母の日献立を提供しました。

【献立】
エビピラフ(キッシュ添え)
サラダ
苺ケーキ
ポイント
●エビピラフと野菜のキッシュをワンプレートに盛り合わせて提供し、デザートには苺のケーキを付けました。
●いつもより特別感のある洋風メニューで、皆さんに喜んでいただけるようにしました。
湯田川孟宗献立
5月17日(月) 昼食
湯田川孟宗を使った献立を提供しました。

【献立】
三色ごはん
ひじきサラダ
湯田川孟宗(タケノコ)の木の芽みそ和え
果物
- 木の芽みそ和えには4月~5月が旬の「湯田川孟宗」を使用しています。
- 湯田川孟宗のシャキシャキした食感を楽しめる1品に仕上がりました。