2022.4.26
行事食の紹介「お花見献立」
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4月18日(月) 夕食
お花見献立を提供しました。
【献立】
ご飯
すまし汁
サワラの木の芽みそ焼き
がんも煮
ウルイのマヨネーズがけ
苺ミルク寒天
ポイント
旬のサワラやウルイ、苺を使用して、春らしい爽やかな献立を企画しました。
木の芽みその香りや春食材の彩りで、季節感を感じていただければと思います。
サワラの木の芽みそ焼きには、甘酢で和えたキャベツと赤パプリカを添えました。
ほんのり甘酸っぱい味がアクセントになっています。
ウルイはマヨネーズ和えで、食べやすくサラダ風に。
デザートは、桜を意識してピンク色の寒天にしてみました。