BLOG

山形県立新庄病院ブログ

2022.4.26

行事食の紹介「お花見献立」

この記事の関連タグ:

4月18日(月) 夕食

お花見献立を提供しました。

【献立】

ご飯
すまし汁
サワラの木の芽みそ焼き
がんも煮
ウルイのマヨネーズがけ
苺ミルク寒天

 

 

ポイント

旬のサワラやウルイ、苺を使用して、春らしい爽やかな献立を企画しました。
木の芽みその香りや春食材の彩りで、季節感を感じていただければと思います。
サワラの木の芽みそ焼きには、甘酢で和えたキャベツと赤パプリカを添えました。
ほんのり甘酸っぱい味がアクセントになっています。

ウルイはマヨネーズ和えで、食べやすくサラダ風に。

デザートは、桜を意識してピンク色の寒天にしてみました。

\友だち登録お願いします/

新庄病院公式LINE@アカウント