2024.9.3
最上伝承野菜メニュー
8月26日 昼食に「畑なす」と「勘次郎胡瓜(きゅうり)」を使用した最上伝承野菜メニューを提供しました。
メニュー
・伝承野菜丼(畑なす・勘次郎胡瓜 使用)
・ひじきサラダ
・生姜醤油和え
・果物(スイカ)
新庄病院では最上の伝承野菜・地産食材を使用した献立を提供しています。
今年の夏メニューは、「畑なす」と「勘次郎胡瓜」を使用した伝承野菜丼を提供しました。勘次郎胡瓜は大きめにカットしたことで、みずみずしい胡瓜の食感を感じていただけたと思います。畑なすは実がしっかりしていて甘さがあります。天つゆとの相性が良くてご飯がすすむ1品に仕上げました。