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山形県立新庄病院ブログ

2017.2.22

バランス・減塩・地産地消メニュー 【県立病院と県立米沢栄養大学連携事業】

本日の昼食は、県立米沢栄養大学の学生さん考案の中華風メニューにより、県立4病院(中央・新庄・河北・こころの医療センター)で同一メニューの提供を行いました。

旬の“寒たら”や“かぶ”、“チンゲン菜”を使用し、季節を感じられる献立です。

患者さんからは「彩り良く美味しかった」「減塩を感じさせない味付けだった」というような意見があり、大変好評でした。

【バランス・減塩・地産地消メニュー】

つや姫きびご飯
まだらチリソースかけ
オイスターソース炒め煮
カブともずくの柚子風味和え
ココナッツミルクゼリー

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