2017.12.31
「山形おいしいレシピ 秋冬号」が出来ました
県立病院は、平成27年度から県立米沢栄養大学と連携して、保健医療の質の向上、人材の育成、資質の向上への貢献に取り組んでいます。
その一環として県立4病院で「学生考案”バランス・減塩・地産地消メニュー”」を提供していますが、このたび「山形おすすめレシピ秋冬号」を作成いたしました。
山形県産の季節の食材を生かして、ご家庭でもおいしく減塩に取り組んでみませんか?
ホームページからダウンロードしてご覧ください。
「山形おすすめレシピ秋冬号」ダウンロード(PDF)
【参考】
2017.9.29 米沢栄養大学学生考案「バランス・減塩・地産地消」メニューの提供について
2017.2.22 バランス・減塩・地産地消メニュー 【県立病院と県立米沢栄養大学連携事業】
2016.8.17 県立病院と米沢栄養大の連携について
2016.8.4 米沢栄養大連携メニューの提供について