2019.5.7
平成から令和・・・連休中の行事食です
令和の時代が始まりました。
入院中の患者さんに少しでも和んでいただこうと、栄養管理室では連休中に3回行事食を提供しましたのでご紹介します。
ちょっとしたワンポイントの飾りや盛り付けなど、ささやかながらもスタッフの細やかな心遣いが感じられます。
【献立】
4月29日(月) 昭和の日 昼食
筍ごはん
さわら照焼
含め煮
蓮根カレーピクルス
果物盛り合わせ(オレンジ、イチゴ)
5月1日(水) 即位の日 夕食
赤飯
炊き合わせ
お浸し
炒り煮
果物盛り合わせ(オレンジ、パイン)
5月5日(日) こどもの日
昼食(幼児食のみ)
オムライス
夕食(成人食)
ごはん
孟宗汁
チキン南蛮漬け
お浸し
かしわもち