2023.6.20
お父さんたちに「ありがとう」~父の日献立~
ボリューム感で感謝の気持ちの大きさを、そして体を労わる栄養バランスで夏バテすることのないように。
そんな気持ちを込めて、父の日献立を6月18日(日)の昼食にお出ししました。
🌞メニュー🌞
かば焼き丼
冷やし小鉢
茹で枝豆
ビール風ゼリー🍻
<栄養管理室よりコメント>
「父の日は枝豆とビールで乾杯!」
そんな雰囲気を演出したく、茹で枝豆とビール風ゼリーを提供させていただきました。
こちらのゼリー、ビールにそっくりですが、実はリンゴジュースで作ったものです。
分けておいたジュースのゼリー液を泡立てて冷やすと、こんな風に本物そっくりな泡ができます。
甘辛いかば焼き丼と冷たい副菜でさっぱりとした献立を意識しました。
梅雨の時期ですが、夏らしい食材の父の日メニューで気持ちが晴れやかになっていただければ幸いです。