BLOG

山形県立新庄病院ブログ

2023.11.15

県産米と味わう秋の味覚~文化の日献立~

11月3日(金)の昼食に、文化の日献立をお出ししました。

 

🍄メニュー🍄

ご飯(雪若丸)

鮭の柚香焼き

キノコのペペロンチーノ

カボチャサラダ

リンゴと桃のケーキ

 

<栄養管理室よりコメント>

キノコやカボチャ、鮭といった秋らしい食材がそろったメニューに、デザートとしてリンゴと桃のケーキを提供しました。

お米は山形県産雪若丸を使用しました。

雪若丸は、しっかりした粒感と適度な粘りが両立した新食感が特徴です。

秋の味覚と一緒においしいご飯を味わっていただけたでしょうか。

\友だち登録お願いします/

新庄病院公式LINE@アカウント