2023.12.4
秋の色彩をイメージして~勤労感謝の日献立~
11月23日(木)の昼食に勤労感謝の日献立をお出ししました。
🍊メニュー🍊
ご飯
エビ中華風炒め
茶わん蒸し
お浸し
お米ババロア(豆乳みかん)
<栄養管理室よりコメント>
赤、緑、黄色、オレンジ色。秋の紅葉の風景を切り取った色彩感をイメージしました。
メインのエビ中華炒めは、エビ、グリンピース、赤パプリカ、しいたけなど、具材をたっぷりと。
茶わん蒸しには栗が入っており、もみじ型のにんじんを浮かべるなど小さな工夫もしてあります。
お米ババロアは初登場。みかんソース付きで、甘酸っぱさがおいしいデザートです。
暖かい色が多いと、気持ちも少し温かくなりますね。