BLOG

山形県立新庄病院ブログ

2024.3.26

春らしい色合いを意識して~春分の日献立~

3月20日(水)の昼食に春分の日献立をお出ししました。

🍓メニュー🍓

ごはん

海鮮チリソース

ミモザサラダ

煮しめ

苺ミルクゼリー

 

<栄養管理室よりコメント>

新庄は雪や雨と変わりやすい天候が続いてしますが、春が少しずつ近づいています。

春分の日は「自然をたたえ、生物をいつくしむ」ことを目的とした日です。

春分の日献立は、春らしい色合いを意識しました。海鮮チリソースの鮮やかな赤色、春の花であるミモザが由来となったミモザサラダの黄色、苺でかわいらしく飾りつけた苺ミルクゼリーの桃色がポイントです。

料理の名前や色合いから、春の訪れを感じていただければと思います。

\友だち登録お願いします/

新庄病院公式LINE@アカウント