2024.3.26
春らしい色合いを意識して~春分の日献立~
3月20日(水)の昼食に春分の日献立をお出ししました。
🍓メニュー🍓
ごはん
海鮮チリソース
ミモザサラダ
煮しめ
苺ミルクゼリー
<栄養管理室よりコメント>
新庄は雪や雨と変わりやすい天候が続いてしますが、春が少しずつ近づいています。
春分の日は「自然をたたえ、生物をいつくしむ」ことを目的とした日です。
春分の日献立は、春らしい色合いを意識しました。海鮮チリソースの鮮やかな赤色、春の花であるミモザが由来となったミモザサラダの黄色、苺でかわいらしく飾りつけた苺ミルクゼリーの桃色がポイントです。
料理の名前や色合いから、春の訪れを感じていただければと思います。