2017.7.25
7月は行事食が盛りだくさんでした!
7月は行事食が盛りだくさんでした!
海の日は、海を感じさせる食材をたくさん使用し、行事食ならではの献立としました。
土用丑の日は、大きなうなぎ蒲焼きを提供。丼の蓋を開けて喜ぶ患者さんの姿が印象的でした。
これからどんどん暑くなりますが、暑さを乗り切れるような美味しい食事で患者さんをサポートしてきたいと思います。
<7月17日 海の日献立>
・シーフードピラフ
・メヌケのムニエル
・海藻サラダ
・冬瓜蟹あんかけ
・海の日ゼリー
<7月25日 土用丑の日献立>
・うなぎ蒲焼き丼
・エビサラダ
・ところてん
・杏仁フルーツ